白丝美女被操

奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 小學新聞 > 教育資訊 > 正文

2022年廣東省深圳市寶安區教育規劃情況

來源:網絡來源 文章作者:奧數網編輯 2022-04-25 13:59:52

  •    奧數網整理了關于2022年廣東省深圳市寶安區教育規劃情況,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

      學位建設提速工程

      加快優質學位供給,擦亮民生幸福底色,回應市民關切,提升教育獲得感、幸福感。2022年,寶安將完成22所義務教育學校和3所高中學校建設任務,新增2.92萬座公辦義務教育學位、0.78萬座高中學位、0.25萬座學前教育學位。區教育局將在區委區政府的大力支持和各相關部門的協力配合下,實行倒排工期、掛圖作戰,超常規推進學位建設提速工程。

      集團化辦學推進工程

      對標寶安區打造高品質民生幸福城要求和人民群眾對高質量教育的期盼,2022年,區教育局計劃新建2個教育集團,集團化辦學校區覆蓋率達到30%以上;新增10個幼教集團,集團分園覆蓋十個街道。通過完善集團化辦學制度、強化集團化辦學考核評價、擴大集團化辦學規模和優化集團化辦學布局等措施,推動優質教育資源均衡化布局,全方位提升寶安教育的品質,為寶安人才引進和產業發展提供強有力的教育支撐。

      “雙減”賦能增效工程

      “雙減”是黨中央、國務院作出的重大決策部署,在各街道和各有關部門的共同努力下,寶安“雙減”工作成效顯著。2022年,區教育局將從校外培訓機構整治和提升校內課堂教學、作業設計及課后服務質量兩條線抓好“雙減”工作,同時依托大項目、大平臺、大課程,打造寶安特色的“云端學校”。

      民辦教育提質促優工程

       持續優化民辦學校“330模式年檢”,以年檢促規范,以規范促轉型;加強民辦學校待遇保障和專業提升,深化民辦學校教師職稱評聘改革,鼓勵和支持民辦學校引進名校長、名教師;推進特色教研、結對幫扶等精準扶持舉措,建立抱團共進機制,支持民辦學校優質特色發展,促進民辦教育提質提效。

      相關推薦點擊查看更多資訊

      奧數網提醒:

    小升初試題、期中期末題、小學奧數題

    盡在奧數網公眾號

       歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2021小升初我們一路相伴。